Benno Graziani Œuvres

(France , 1923)
Biographie
Benno Graziani
Avec Daniel Filipacchi et Willy Rizzo, Benno Graziani appartenait à l’équipe fondatrice de Paris-Match en 1949. Il a quitté le journal en même temps que Roger Thérond en 2000, après un petit détour au Figaro Magazine avec Louis Pauwels. Impossible de résumer en quelques lignes toutes les rencontres, toutes les aventures vécues par ce journaliste exceptionnel, parfois photographe de guerre, parfois grand reporter, puis rédacteur-en-chef qui a vécu intensément la grande époque de la presse magazine. Il suffit de dire que c’est lui qui a inspiré Fellini pour La Dolce Vita.


EXPOSITIONS PERSONNELLES
2013 DRKRM Gallery, Los Angeles

2010 Pierre Bergé, Bruxelles
Projection, Rencontres d’Arles
Barclays George V, Paris

2009 Cassini Building, New York
Hamiltons Gallery, London

2008Le Bon Marché, Paris
Hotel Royal Barrière de Deauville

2007 Galerie Photo12, Paris

EXPOSITIONS COLLECTIVES
2015 Photo LA
Summer Light

2014 Photo LA
2011 Zeitgleist und Glamour, NRW Forum, Dusseldorf
2008 Christies, New York
2001 Metropolitan Museum of New York
2001 Musée des Arts Décoratifs de Paris
Bibliographie
2008 - Collection privée, 1955-1975. Les années d’or d’un grand reporter
Préface de Kirk Douglas 2008. Verlhac Editions
Presse
Paris-Match. 2013-2

Paris-Match. 2013-2

Paris-Match. 2013-1

Paris-Match. 2013-1

Scansione. 2010-3

Scansione. 2010-3

Scansione. 2010-4

Scansione. 2010-4

Scansione. 2010-5

Scansione. 2010-5

Scansione. 2010-2

Scansione. 2010-2

Scansione. 2010-1

Scansione. 2010-1

Woman's Wear Daily - Nov.2009

Woman's Wear Daily - Nov.2009

Vanity Fair - Oct.2009

Vanity Fair - Oct.2009

Paris-Match/Oct. 2009

Paris-Match/Oct. 2009

Point de Vue. Oct. 2009-2

Point de Vue. Oct. 2009-2

Point de Vue. Oct.2009-1

Point de Vue. Oct.2009-1

Gala. 12 Nov.2008-1

Gala. 12 Nov.2008-1

Gala. 12 Nov 2008-2

Gala. 12 Nov 2008-2