Martin Usborne Œuvres

(Grande-Bretagne , 1973)
Biographie
Martin Usborne
Né en 1973, en Angleterre, Martin Husborne est un photographe basé à Londres. Dès son plus jeune âge, Usborne
a développé une grande complicité avec toutes sortes d’animaux, osmose que l’on retrouve naturellement dans
ses portraits étonnamment affectifs de chiens. Usborne a étudié à la School Art de Glasgow et à l’Université
d’Edinburgh. Représenté dans plusieurs galeries et institutions, Martin Usborne reçoit en 2009 le Prix Taylor
Wessing Portrait et se voit consacré en 2013, une exposition personnelle au Hackney Museum à Londres. Ses
séries photographiques, réunies dans plusieurs ouvrages ont été publiées chez Nazraeli Press, HoxtonMiniPress,
Anova Books et chez Kehrer. Il remporte avec ce dernier éditeur le Prix Best in Show en 2012 dans le cadre du
Creative Review Photography Annuel pour sa série « The Silence of dogs in Cars ».

PRINCIPALES EXPOSITIONS
2013
I’ve lived in east London for 85 1/2 years, Hackney Museum
The Silence of Dogs in Cars, The Little Black Gallery, London (solo show)
2012
Friends and Family, ROVE gallery, London (group show)
For Our Pleasure, East London Photomonth (group show)
Drive My Car, Galleria TagoMago, Paris (group show)
AOP OPEN, AOP gallery, London (group show)
2011
FOTO8, HOST gallery, London (group show)
The Silence of Dogs in Cars, Gallery de Novo, Idaho (solo show)
The Silence of Dogs in Cars, Galerie Huit, Recontre D’Arles, Arles (group show)
The Silence of Dogs in Cars, Laurie Frank Gallery, LA (solo show)
2010
The Silence of Dogs in Cars, ThePrintSpace, London (solo show)
2009
Taylor Wessing Award, The National Portrait Gallery, London (group show)
Unordinary People, Royal Albert Hall, London (group show)
2008
I’ve lived in Hoxton for 81 1/2 years, Candid Arts Gallery, London (solo show)
2007
Streets of NY-Lon, Candid Arts Gallery, London (solo show)
Boombox Portraits, Beto Riginik Studio, Sao Paolo, Braziln (group show)
Faces and Colours of Antigua, East London Photomonth (Solo show)
2006
Dead or Alive?, Lauderdale House, London, (solo show)
AOP OPEN, AOP Gallery, London (group show)
2005
Children of South East Asia, Hoxton Studios and BBC photographer of the year finalist, online show

COLLECTIONS PUBLIQUES ET FONDATIONS PRIVÉES
The Columbus Museum of Art
The Cleveland Clinic
The Photographic Archives, University of Louisville
Michel Strauss Collection

PRIX
Best in Book - Creative Review, 2012
National Portrait Gallery, London - Taylor Wessing Portrait Prize (finalist), 2009
Bibliographie
The Silence of Dogs in Cars
Kehrer verlag, 2012
Fox about town
Nazraeli Press, 2013
I've lived in East London for 85 1/2 years
2008
Where Hunting Dogs Rest
Kehrer verlag, 2015
My Name is Moose
Portico Edition, 2011
Presse
Télérama sortir, juillet 2015

Télérama sortir, juillet 2015

Ola que tal Paris, juillet 2015

Ola que tal Paris, juillet 2015

International New York Times, juillet 2015

International New York Times, juillet 2015

Toute la culture, juin 2015

Toute la culture, juin 2015

L'oeil de la photographie (English version), juin 2015

L'oeil de la photographie (English version), juin 2015

L'oeil de la photographie, juin 2015

L'oeil de la photographie, juin 2015

ça sent l'été, juin 2015

ça sent l'été, juin 2015

Télérama, 22 juin 2015

Télérama, 22 juin 2015

Réponse Photo, juin 2015

Réponse Photo, juin 2015

Fubiz, Juin 2015

Fubiz, Juin 2015

Photo - Actus expos, juin 2015

Photo - Actus expos, juin 2015

Wall Street Journal International

Wall Street Journal International

L'Officiel des spectacles

L'Officiel des spectacles

Wall Street International, édition française

Wall Street International, édition française

Telerama Sortir, juin 2015

Telerama Sortir, juin 2015

Style Tails

Style Tails

Pixfan

Pixfan